GOJEK App

One app for every need

Cara Minta Saldo GoPay ke Sesama Akun Gojek

Cara Minta Saldo GoPay ke Sesama Akun Gojek
GoPay / 3 Mar 2021

Namanya juga nagih utang, pasti rasanya malu, gak enak, bahkan ada juga yang sampai takut. Kalo kamu pakai GoPay, harusnya sih kamu gak perlu khawatir, karena ada fitur Minta yang bisa kamu pakai buat nagih utang. Kamu juga bisa pake fitur ini buat hal lain seperti, minta jajan bulanan sama orangtua, atau bisa juga buat minta saldo ke teman atau pasangan. Ngebantu kamu banget, kan?

Kalo kamu mau tau cara nagih utang atau minta saldo GoPay buat keperluan lainnya, lihat caranya di sini:

Share Kode QR-mu

  • Klik menu Eksplor.
  • Kllik menu Minta.
  • Screenshot QR-mu dan share!

Request Langsung ke Nomor HP

  • Klik menu Lihat Kontak.
  • Masukkan nomor HP atau langsung pilih kontak di HP-mu.
  • Masukkan nominal saldo GoPay yang ingin kamu minta.
  • Pilih tema untuk penerima
  • Minta saldo GoPay selesai!

Request ke Grup dengan Fitur Patungan untuk Split Bill/Patungan

  • Klik menu Lihat Kontak.
  • Pilih grup atau bikin grup untuk patungan.
  • Pilih kontak yang mau kamu mintain saldo GoPay.
  • Pilih tipe pembagian: bagi rata atau beda-beda. Untuk beda-beda,masukkan kembali nominalnya.
  • Pilih tema untuk penerima.
  • Minta saldo GoPay dengan fitur patungan selesai.

Fitur Minta bikin hidup kamu jadi lebih mudah kan? Pokoknya selama kamu pakai GoPay, kamu bisa bebas transfer ke siapa aja yang kamu mau. Kamu bisa kirim saldo, minta saldo, split bill, bahkan transfer saldo ke rekening bank juga bisa. 

< Lihat Cara Kirim Saldo di sini

< Lihat Cara Split Bill di sini

Biar bisa bebas transfer saldo, ada baiknya kalo kamu isi dulu saldo GoPay kamu. Udah tau kan cara isi saldo GoPay? Gampang banget dan bisa dari mana aja lho! Lihat cara isi saldo GoPay di sini. Jangan lupa pastikan PIN kamu sudah terpasang, ya. Lihat caranya di sini.

Syarat dan ketentuan umum promo GoPay bisa kamu lihat di sini.

Jika kamu punya pertanyaan atau butuh informasi lainnya, kamu bisa menuju ke Halaman Bantuan atau hubungi customerservice@gojek.com.