GOJEK App

One app for every need

Bahasa Indonesia
English

Cara Transfer atau Kirim Saldo GoPay ke Sesama Akun Gojek

Cara Transfer atau Kirim Saldo GoPay ke Sesama Akun Gojek
GoPay · 21 Oct 2019

GoPay emang paling mengerti kamu, mungkin lebih pengertian daripada pasangan kamu. Selain bisa dipake buat bayar apa aja, GoPay juga punya fitur transfer atau kirim saldo ke sesama akun Gojek. Penting banget nih buat kamu yang suka jajan, belanja atau hangout bareng temen-temen atau keluarga. Eh, tapi kamu udah tau belum gimana cara kirim saldo GoPay? Kalo belum, simak caranya di bawah.

Untuk bisa melakukan transfer saldo GoPay ke orang lain, kamu harus melakukan upgrade akun GoPay dulu ya. Gak tau caranya? Kamu bisa liat di sini!

Cara Kirim Saldo GoPay ke Akun Lain:

  • Klik Bayar pada halaman utama aplikasi Gojek 
  • Ada dua cara yang bisa kamu lakukan untuk melakukan transfer saldo GoPay:
    1. Kamu juga bisa unggah atau scan langsung kode QR penerima.
    2. Pada halaman Bayar,pilih menu nomor handphone
  • Masukkan jumlah yang ingin ditransfer, lalu klik Konfirmasi
  • Pilih Tema dan Tulis Pesan untuk penerima.
  • Klik Bayar pada halaman Konfirmasi Transfer.
  • Masukkan PIN GoPay kamu, kemudian transfer saldo GoPay kamu berhasil.
  • Kamu akan mendapatkan notifikasi bahwa kamu telah berhasil melakukan transfer saldo GoPay kepada teman kamu
  • Kamu bisa mengkonfirmasi pengiriman saldo kamu melalui fitur Chat yang ada di aplikasi Gojek kamu. 

Jika kamu ingin melihat transaksi yang sudah kamu lakukan, kamu bisa pilih Riwayat yang ada pada menu GoPay.

Kasih tau info ini ke semua temen kamu, biar gak cuma kamu doang yang ngirimin saldo, tapi kamu juga bisa dikirimin saldo. Jadi, kalo mau jajan, belanja, atau makan-makan bareng temen pakai GoPay sekarang makin mudah dengan fitur Transfer atau kirim saldo

Kalo kamu masih bingung atau perlu info lebih lanjut, kamu bisa hubungi Customer Service kami melalui email ke cs@go-pay.co.id.

< Lihat Cara Transfer atau Kirim Saldo GoPay ke Rekening Bank

< Lihat Promo GoPay Lainnya