GOJEK App

One app of variety solutions

Bahasa Indonesia
English

Apapun Jadi Mudah Bayar Nanti dengan Gojek PayLater!

Apapun Jadi Mudah Bayar Nanti dengan Gojek PayLater!
Gojek · 24 Oct 2019

Hai Gojekers,

Lagi kelaperan tengah malem, mau pesen GoFood tapi lupa isi saldo GoPay? Yang ada cuma gigit jari sambil nahan perut yang lagi keroncongan, tuh! Atau pas udah siap ngantor pagi-pagi, tapi nggak megang uang tunai, padahal lagi buru-buru karena ada meeting penting? Tenang aja, semua bisa kamu atasi dengan Gojek PayLater!

Mau tahu lebih lanjut? Yuk tonton videonya di bawah ini:


PayLater adalah metode pembayaran baru dari Gojek, di mana kamu bisa memesan berbagai layanan Gojek kapan aja dan bayarnya cukup sekali di akhir bulan. Fitur ini adalah hasil kerja sama Gojek dengan Findaya, yang terdaftar dan diawasi oleh OJK. Cara pakainya gampang, cukup pilih PayLater sebagai opsi pembayaran kamu pada halaman check out. Gampang banget, kan?

Berikut informasi lengkap mengenai PayLater. Klik link di bawah untuk langsung membaca bagian tertentu dari artikel ini:

Cara Mengakses PayLater

Untuk mengakses fitur PayLater, pastikan kamu sudah meng-upgrade aplikasi Gojek kamu ke versi terbaru, ya.

  • Ke bagian GoPay dan pilih PayLater
  • Klik ‘Aktifkan PayLater’ untuk mulai menggunakan metode pembayaran PayLater
  • Kamu akan melihat halaman utama PayLater. Pada halaman ini kamu akan menemukan semua informasi tentang PayLater setelah aktivasi

Kalau kamu belum mendapatkan fitur PayLater di aplikasi kamu, coba deh baca ketentuan menggunakan PayLater di sini.

Cara Menggunakan PayLater di Servis Gojek

Cara menggunakan PayLater sama mudahnya dengan menggunakan GoPay. Dari halaman servis Gojek:

  • Setelah menyelesaikan orderanmu, klik tombol opsi pembayaran di halaman check out
  • Klik ‘PayLater’
  • Klik ‘Cobain PayLater’ untuk kamu yang baru pertama kali coba PayLater
  • Klik ‘Pesan’ dan pemesanan layanan kamu akan diproses dengan metode pembayaran PayLater

Khusus untuk penggunaan di online dan offline merchants:

  • Klik ‘Bayar’ di menu GoPay
  • Scan QR code yang disediakan oleh merchant
  • Isi nominal yang sesuai, lalu klik ‘Konfirmasi’
  • Klik tombol pembayaran
  • Klik ‘PayLater’
  • Klik ‘Pesan Sekarang’ dan transaksi kamu akan diproses dengan PayLater

Penggunaan melalui aplikasi partner:

  • Kamu akan diarahkan ke aplikasi Gojek di HP kamu
  • Pilih metode pembayaran, lalu pilih PayLater 
  • Periksa kembali detail pembayaran Anda di aplikasi Gojek dan tekan Bayar
  • Transaksi kamu selesai

Cara Membayar Tagihan PayLater

Di halaman beranda PayLater, kamu bisa melihat segala informasi tentang fitur PayLater seperti saldo, riwayat udah order apa aja pake PayLater, dan tentunya jumlah tagihan. Tagihan PayLater akan jatuh tempo pada tengah malam (23:59:59) WIB di hari terakhir tiap bulannya. Sebagai contoh, total pemakaian kamu di bulan Juni akan jatuh tempo di tanggal 30 Juni pukul (23:59:59). Berikut cara membayar tagihan PayLater:

  • Ke bagian GoPay dan pilih PayLater
  • Di halaman beranda PayLater, kamu bisa cek apakah kamu punya tagihan yang harus dibayar. Klik "Total Tagihan" di halaman beranda untuk melihat rincian transaksimu
  • Lalu klik "Bayar Tagihan" di halaman transaksi

Bagaimana Jika Telat Membayar Tagihan PayLater?

Perlu kamu ingat: Jika bulan sudah berganti dan kamu masih belum membayar tagihan bulan sebelumnya, kami akan memberikan kamu peringatan setiap harinya sampai tagihan kamu dibayar lunas. Kamu akan diberikan jangka waktu selama 5 (lima) hari untuk membayar semua tagihan sebelum dikenakan denda harian. Jika kamu masih belum melakukan pembayaran pada tanggal 5 pukul 23:59:59 di bulan berikutnya, maka akan diberlakukan denda harian sebesar Rp2.000 dimulai dari tanggal 6.

Saat ini, PayLater sudah tersedia di hampir semua layanan Gojek. Tak hanya itu, kamu juga dapat menggunakan PayLater di rekan usaha offline maupun online. Asik, kan? Coba lihat Aplikasi Gojek kamu, siapa tau kamu termasuk salah satu orang yang beruntung untuk cobain fitur ini! Untuk informasi lebih lanjut cek di sini ya.