GOJEK App

One app of variety solutions

Bahasa Indonesia
English

Cara Pakai GoShop Sekarang Lebih Gampang & Cepat

Cara Pakai GoShop Sekarang Lebih Gampang & Cepat
GoShop · 16 Sep 2019

Ada kabar baik untuk kamu pengguna setia GoShop. Kemudahan berbelanja di GoShop kini semakin nyata. Mencari daftar kebutuhan yang kamu cari di toko tertentu sekarang semakin lengkap. Begitu pun jika kamu sebagai penjual, produk kamu bisa langsung diakses oleh calon pembeli dengan mudah dan cepat. 

Dengan fitur baru GoShop, kamu sebagai penjual bisa langsung menambahkan toko serta produk yang ingin kamu jual sehingga bisa langsung dibeli oleh pelanggan. Upgrade aplikasi kamu ke versi yang terkini supaya kamu bisa langsung menambahkan toko serta produk yang ingin kamu jual ke pembeli. Gak usah khawatir karena cukup dengan satu aplikasi Gojek aja, lho!

Begini cara menambahkan toko serta produk sebagai penjual lewat GoShop

1.Pilih layanan GoShop di menu aplikasi Gojek
2. Klik “bikin link” untuk membuat “Etalase Jualan”
3.Masukkan lokasi toko dan nama toko kamu pada fitur “Registrasi toko” dan klik “Bikin toko”


4. Klik “Bikin link jualan” untuk memasukan produk ke toko kamu
5. Masukan nama dan harga produk yang akan dijual
6. Jika lebih dari satu, klik kembali tombol “tambah produk” dan masukkan nama dan harga produk


7.Klik tombol “bagiin link” untuk membagikan produk ke Social Media
8. Kamu bisa langsung share link dari produk kamu melalui sosial media seperti Instagram, Facebook, WhatsApp, LINE, atau melalui fitur chat pada aplikasi Gojek
9.Jika sudah dibagikan ke pelanggan, kamu tinggal tunggu sampai driver menjemput produk yang akan dijual

Begini cara melakukan transaksi melalui share link sebagai pembeli lewat GoShop

1.Minta penjual untuk membagikan link produk di GoShop melalui WhatsApp, LINE, Instagram, dan platform social media lainnya
2.Ketika penjual membagikan link produk, cukup klik tautan tersebut dan kamu akan diarahkan ke halaman pesanan GoShop di aplikasi Gojek
3.Kamu bisa mengganti lokasi pengiriman jika kamu mau 


4.Cek kembali nama dan harga produk yang ingin kamu beli dan pilih metode pembayaran menggunakan GoPay atau Pembayaran Tunai
5. Klik “Pesan GoShop” dan tunggu hingga driver mengambil pesanan kamu
6. Kamu bisa langsung memantau lokasi driver kamu melalui aplikasi dan kalau sudah sampai jangan lupa berikan rating untuk drivermu ya! 

Gimana? Mudah banget kan! Sekarang, kamu bisa lebih mudah berbelanja menggunakan fitur baru GoShop. Gak perlu lagi deh keluar rumah untuk beli kebutuhan kamu. Yuk, segera perbaharui aplikasi Gojek kamu supaya bisa langsung buat toko dan belanja dari toko favoritmu dengan GoShop!