GOJEK App

One app for every need

Bahasa Indonesia
English

Cara Mudah Upgrade ke GoPay Plus

Cara Mudah Upgrade ke GoPay Plus
GoPay · 24 Jul 2019

Jangan cuma penampilan aja yang kamu upgrade, tapi akun GoPay kamu juga harus di-upgrade ke GoPay Plus! Gopay Plus  adalah tipe akun GoPay yang bisa didapatkan setelah melakukan upgrade akun. Ada berbagai fitur tambahan dari GoPay sehingga transaksi keuangan kamu akan semakin mudah dibandingkan dengan akun GoPay biasa. Yang lebih seru lagi ketika kamu menjadi GoPay Plus banyak promo-promo eksklusif yang bikin kamu makin untung! Beberapa fitur yang ditawarkan setelah upgrade ke GoPay Plus adalah sebagai berikut:

  1. Proteksi Ekstra untuk Saldo GoPay
    Jaminan Proteksi Ekstra untuk Saldo GoPay menjamin kehilangan saldo GoPay & PayLater dikarenakan adanya aktivitas tidak wajar di luar kendali kamu. 
  2. Limit lebih besar
    Dengan GoPay Plus, sekarang kamu bisa menyimpan saldo GoPay kamu hingga Rp10.000.000. 
  3. Kirim-kirim saldo GoPay
    Mau kirim saldo GoPay buat patungan makan siang cuman dengan nomer hp? Kalo kamu pengguna GoPay Plus, transfer saldo GoPay ke sesama tinggal pakai nomer hp doang! 
  4. Transfer ke rekening bank
    Dengan GoPay Plus, kamu jadi bisa transfer saldo GoPay ke rekening bank. Bisa kirim saldo ke rekening orang tua, teman, atau pun diri sendiri!
  5. Benefit PayLater
    Sekarang kamu juga bisa nikmatin fitur PayLater dari GoPay Plus! Bisa transaksi sekarang, bayarnya belakangan! Bukan cuma itu, kamu juga berhak nikmatin fitur PayLater Cicilan buat beli barang idaman kamu dengan format cicilan. (*syarat & ketentuan berlaku).
  6. Promo eksklusif
    Kamu bisa dapetin berbagai promo eksklusif khusus untuk pengguna akun GoPay Plus! 

Kalo kamu belum upgrade, mendingan upgrade sekarang! Gak repot kok, yang penting kamu udah punya aplikasi Gojek dan punya kartu identitas seperti eKTP untuk Warga Negara Indonesia  dan PASPOR untuk Warga Negara Asing  milik kamu sendiri. 

*Perlu diingat bahwa 1 (satu) kartu identitas (eKTP atau Paspor) yang kamu daftarkan hanya bisa digunakan untuk 1 (satu) akun Gojek saja

Pasti punya dong? Nah, kalo udah ada, upgrade akun GoPay kamu menjadi GoPay Plus dengan langkah-langkah di bawah ini:

  1. Pada menu GoPay, klik Lainnya.
  2. Pada menu paling atas pilih Upgrade ke Gopay Plus.
  3. Lalu pilih Upgrade Sekarang  untuk melanjutkan Upgrade Akun GoPay.
  4. Ambil foto kartu identitas kamu (WNI: eKTP & WNA: Paspor).
  5. Ambil foto wajah kamu (selfie) bersama kartu identitas (eKTP/PASPOR) kamu dengan jelas.
  6. Lalu pilih Upgrade Sekarang  untuk melanjutkan upgrade ke Gopay Plus.

Kalo kamu bingung kayak apa foto kartu identitas  dan  foto diri  yang jelas, coba kamu lihat contoh di bawah ini!

Foto kartu identitas (eKTP/PASPOR) yang baik dan benar

  • Pastikan foto kartu identitas terlihat secara menyeluruh dan jelas.
  • Pastikan kartu identitas kamu masih aktif.
  • Foto kartu identitas harus difoto secara langsung, bukan merupakan fotokopi atau format digital lainnya.

Foto wajah kamu bersama kartu identitas (eKTP atau PASPOR)

  • Pastikan foto wajah (selfie) dengan kartu identitas terlihat secara menyeluruh dan jelas.
  • Pastikan kamu menggunakan kartu identitas yang sama dengan kartu identitas yang kamu unggah.
  • Pastikan foto kartu identitas tidak menutupi wajah kamu.
  • Foto wajah kamu (selfie) difoto secara langsung dari handphone kamu.

Setelah kamu melakukan proses upgrade akun GoPay, kamu bisa melihat status upgrade akun GoPay dengan cara:

  1. Pada menu GoPay, klik Lainnya.
  2. Lalu pilih Pengaturan.
  3. Cek status upgrade kamu pada menu Lengkapi Data Anda:
  • Pending: Dokumen kamu telah kami terima dan masih dalam proses.
  • Disetujui: Akun kamu berhasil di-upgrade.
  • Ditolak: Proses upgrade kamu ditolak karena tidak sesuai ketentuan. Silakan submit kembali. 

Sudah mencoba upgrade, tapi kok masih belum diproses? Ini jawabannya!

Ingat, proses upgrade akun GoPay membutuhkan waktu 1x24 jam. Apabila setelah 1x24 jam kamu belum mendapatkan konfirmasi, hubungi Customer Service kami di 1500-304 atau email ke cs@go-pay.co.id.

Kalo upgrade akun kamu gagal, kamu bisa lihat alasannya di sini.

Gampang banget, kan? Makanya, sekarang kamu upgrade deh akun GoPay kamu dengan mengikuti cara-cara upgrade akun GoPay di atas. Jangan lupa kasih tau semua teman dan keluarga kamu, karena upgrade akun GoPay banyak untungnya!

< Lihat Cara Transfer atau Kirim Saldo GoPay ke Rekening Bank

< Lihat Cara Transfer atau Kirim Saldo GoPay ke Sesama Akun Gojek