GOJEK App

One app for every need

Bahasa Indonesia
English

6 Tips Persiapan Liburan yang Penting untuk Dilakukan

6 Tips Persiapan Liburan yang Penting untuk Dilakukan
GoMassage · 23 Dec 2019

Libur telah tiba, libur telah tiba! Akhirnya libur Nataru yang ditunggu-tunggu oleh kamu telah tiba! Apakah kamu akan pergi liburan keluar kota kali ini? Yuk, pastikan kamu udah mengikuti tips persiapan liburan berikut ini biar liburan makin seru!

Buat Daftar Barang Bawaan

Sering kali disepelekan, padahal banyak barang-barang yang memang esensial untuk dibawa namun sering terlupa. Buatlah daftar barang bawaan di buku catatan atau HP, mulai dari pakaian ganti, toiletries, charger, kamera, dan lainnya. Sehingga kamu nggak akan meninggalkan barang apapun yang bisa bikin liburan jadi keganggu.

Travel Size

Bepergian dengan pesawat? Pastikan kamu memiliki perlengkapan mandi seperti sabun, sampo, dan lainnya dalam kemasantravel size alias maksimal 100ml. Jika kamu membawa lebih dari 100ml maka ucapkan selamat tinggal kepada perlengkapan mandimu!

Bawa Obat-obatan

Tips persiapan liburan yang paling penting adalah jangan lupa untuk bawa obat-obatan. Kamu nggak pernah tau jika ternyata akan jatuh sakit pada saat liburan. Kemas beberapa obat-obatan yang biasa kamu konsumsi dan jangan lupa bawa vitamin agar kesehatan tubuh tetap terjaga!

Gulung Pakaianmu

Packing kadang bisa jadi momok saat liburan, kan? Pasti kamu akan merasakan kesal karena pakaianmu yang nggak muat masuk ke dalam koper. Nah, tips persiapan liburan untuk packing yang paling ampuh adalah dengan menggulung pakaianmu. Dengan cara tersebut kamu memiliki ruang yang lebih banyak di koper dan pakaian juga nggak akan kusut. 

Buat Itinerary

Bagi beberapa orang memang itinerary nggak begitu penting, tapi apa salahnya kalau dibuat? Tips persiapan liburan ini akan membuat liburanmu menjadi efektif dan efisien, apalagi jika kamu bepergian bersama keluarga. Kamu bisa membuat rute mengunjungi tempat wisata menjadi lebih efektif.

Pesan GoMassage Sebelum Liburan!

Penting banget biar kamu #GakSkipMomen liburan seru bareng keluarga atau temanmu nih! Jangan biarin badan lesu dan pegal-pegal bikin kamu jadi batal liburan. Segerin badan sebelum liburan tentunya akan membuat liburanmu menjadi lebih seru, tanpa hambatan karena badan pegal-pegal.

Udah siap buat liburan? Yuk, pesan layanan pijat online GoMassage sekarang biar badan segar dan liburan jadi lancar lewat tombol di bawah ini!