GOJEK App

One app of variety solutions

Bahasa Indonesia
English

10 Tempat Makan Keluarga di Medan yang Luas dan Nyaman

10 Tempat Makan Keluarga di Medan yang Luas dan Nyaman
Gojek · 18 Oct 2019

Hai Gojekers, 

Kapan sih terakhir kalinya kamu pergi makan sama keluarga? Semalam? Minggu lalu? Atau jangan-jangan malah udah enggak ingat lagi? Seharian sibuk kerja boleh aja, tapi jangan dong sampai mengorbankan quality time kamu bersama orang-orang terdekat. 

Sesekali yok, luangkan waktumu untuk ngumpul bareng dan ajak mereka buat kulineran di tempat makan keluarga di Medan yang sedap, murah, dan nyaman buat semua. Ingat, Kota Medan ini surga kuliner lho! Banyak kali tempat makan yang enak-enak tapi cocoknya ke mana dulu, nih? Daripada salah pilih, ini dia rekomendasi 10 tempat makan enak yang pas buat keluarga.

Rekomendasi 10 Pilihan Tempat Makan Keluarga Ramah untuk Anak-anak di Medan:

  • Koki Sunda

Sesuai dengan namanya, restoran yang satu ini menu andalannya tentu makanan khas Sunda. Bukan hanya makanannya, di dalam restoran ini juga diputarkan musik khas Sunda yang membuat suasananya semakin terasa seperti berada di kota seperti Bandung. Hal yang menarik dari restoran ini adalah kamu bisa mengambil lalapan dan rujak sepuasnya secara gratis, asik kan? 

Oh ya, satu hal yang perlu diperhatikan adalah meski lapangan parkirnya cukup luas, Istana Koki sering kali ramai di jam-jam sore ke malam. Daripada repot buat cari parkir, mending langsung pesan GoCar aja! Atau, kalau jumlah keluarga kamu lebih dari 5 langsung pesan GoCar L aja biar lebih nyaman. #PastiAdaJalan buat makan enak tanpa repot cari parkir!

Koki Sunda juga tersedia di GoFood lho, dan menariknya driver GoFood yang beli pesanan kamu juga diperbolehkan untuk makan lalapan dan rujak gratis sembari menunggu pesanan. Kamu kenyang, driver senang! Alamat: Jl. Hasanuddin No.1

  • Lembur Kuring

Dok: Instagram/lemburkuringmedan

Ada nggak yang ngakunya anak Medan tapi nggak pernah dengar tempat ini? Jangan sampai ya, soalnya Lembur Kuring ini salah satu restoran keluarga yang legendaris di Medan. Tempat makan yang luas ini identik dengan kolam ikannya yang sudah menjadi daya tarik sejak dulu. 

Untuk menunya sendiri juga nggak jauh-jauh dari ikan, terutama olahan seafood, dan makanan khas Indonesia. Tapi kalau kamu lagi mager buat keluar, kamu tetap bisa menikmati hidangan dari lembur kuring dengan pesan lewat aplikasi GoFood lho! Gampang kan?! Alamat: Jalan Tengku Amir Hamzah No. 85, Helvetia Timur, Medan Helvetia, Kota Medan

  • Budaya Resto

Tempat makan yang satu ini letaknya memang cukup jauh dari pusat kota Medan, yaitu di lintasan Medan-Tanjung Morawa km 12,5, tapi bukan berarti keunikannya bisa kamu lewatkan begitu saja.

Walaupun cukup jauh, restoran ini punya lahan yang terbilang luas. Tempat makan ini menyajikan menu nusantara yang lezat dan dekorasi restoran yang alami. Biar semakin hangat, kamu dan keluarga juga bisa menikmati makanan di area lesehan. Setelah sudah kenyang makan, coba ajak keluarga untuk bermain di area Budaya Land karena banyak permainan seru di sana. 

Soal jarak, enggak usah takut jauh dong, GoCar bisa bawa kamu dan keluarga kapan aja untuk makan-makan di Budaya Resto. Tinggal nyalakan aplikasi kamu, pesan, berangkat deh! Enggak perlu capek lagi nyetir sampai Tanjung Morawa.

Tapi, kalau kamu tiba-tiba ngidam makanan di Budaya Resto dan belum sempat ke sana, langsung aja order via GoFood. Tinggal duduk manis di rumah nunggu orderan kamu sampai. Gampang kan? Alamat: Jl. Medan-Tanjung Morawa km 12,5

  • Istana Koki

Dok: Instagram/istanakoki

Kalau kamu maunya tempat makan keluarga di Medan enak yang full indoor dan kesannya mewah, Istana Koki bisa jadi pilihanmu. Seperti namanya, desain interiornya seindah sebuah istana, lengkap dengan pilar-pilar besar serta area makan yang dipartisi menjadi dua, yaitu area lesehan dan makan meja style

Jika membawa anak-anak, ada playground besar di belakang untuk tempat bermain mereka sementara kamu dan keluarga menikmati hidangan khas Sunda dan menu Indonesia lainnya. Oh ya, kini makanan dari Istana Koki sudah bisa kamu pesan lewatGoFood lho! Alamat: Jl. Cik Ditiro No. 110A

  • Sajian Bhinneka

Dok: Sajian Bhinneka

Meski sama-sama menyajikan berbagai masakan nusantara, tapi restoran yang satu ini punya keunikan konsep sendiri dari segi suasana. Sajian Bhinneka menggabungkan keasrian taman kecilnya dengan desain rustic(kayu-kayuan) khas Pulau Jawa dan Bali. Kalau bikin acara keluarga di sini kayaknya seru ya! Mulai aja planning waktumu dari sekarang. Untuk rasa, udah pasti terjamin enak deh! Kalau masih ragu, coba aja kamu pesan lewat GoFood buat icip-icip dulu sebelum bikin acara keluarga di sini. Alamat: Jl. Babura Lama No.4, Medan

  • Merdeka Walk

Posisinya yang berada di titik nol Kota Medan bikin siapapun tahu tempat ini. Yes, Merdeka Walk atau MW (kata anak Medan) adalah salah satu pusat kuliner, oleh-oleh, dan hiburan keluarga yang sudah tidak asing lagi bagi semua foodies lokal. Bahkan turis aja seneng lho melipir ke sini. Banyak juga driver Gojek yang sering melintas atau sekedar mangkal nunggu orderan. Karena posisinya yang di tengah kota, Merdeka Walk terkenal macet dan susah parkir. Biar cepat sampai kesana dan enggak pusing karena macet ditambah susah parkir, mendingan naikGoRide aja! Alamat: Jl. Balai Kota, Kesawan, Medan

  • Rasa Bunda

Dok: Instagram/rasabunda

Walaupun Kota Medan adanya di Sumatra Utara, rumah makan Minang di kota ini seolah tak terhitung jumlahnya. Bicara suasana, restoran Rasa Bunda bisa dibilang salah satu yang terbaik deh! Tata ruang yang elegan (ada kolam ikannya juga!) serta presentasi sajian yang kelihatan bersih dan rapi pasti bikin kamu betah berlama-lama di sini. Nggak heran banyak pengunjung yang datang sekeluarga untuk makan ke Rasa Bunda, apalagi pas weekend. Kalau malas ngantri dan enggak suka keramaian, tapi ngidam masakan minang satu ini, langsung aja pesan lewat GoFood ya! Alamat: Jl. Iskandar Muda No. 174

  • Jala Jala Nelayan

Dok: Instagram/nelayanrestaurant

Kalau pilihan tempat makan keluarga di atas rata-rata menyajikan kuliner khas Indonesian, tempat makan enak yang satu ini menjagokan Chinese foodhalal, yaitu restoran Jala Jala Nelayan. Anak Medan pasti tahu dong setiap kali kita lewat, selalu ramai aja pengunjungnya. Enggak cuma pengunjung asli Medan, tapi juga pendatang sering mampir ke sini. Tempat makan ini terkenal kali dengan saus dimsumnya yang super enak lho!

Jadi, kalau kamu mau ajak keluarga kamu makan apalagi yang datangnya dari luar kota, pastikan ajak ke Nelayan ya. Walaupun harganya terbilang mahal tapi rasanya dijamin enak lho! Biar hemat, kamu bayar pakai GoPay aja untuk dapatcashback! Makan enak tanpa takut kantong bolong? #PastiAdaJalan dengan GoPay. Kamu malas nunggu lama di restoran ini buat mencicipi kulinernya? Pesan menu di Nelayan lewat aplikasi GoFood aja ya. Makan enak bareng keluarga bisa di mana aja kan? Alamat: Jalan Putri Merak Jingga No 8 C-D, Medan, Sun Plaza, Plaza Medan Fair, Cambridge City Square 

  • Ayam Goreng Kalasan 

Dok: Google Review Else Naibaho Sept 2019

Masih di bilangan Ismud, rasanya nggak lengkap aja kalau belum masukin restoran ayam goreng legendaris ini ke dalam daftar tempat makan enak buat keluarga di Medan. Biar anak-anak semakin suka dengan restoran ini (bukan cuma sama ayam kremesnya aja), sebuah ruangan yang besar pun dipakai khusus untuk memuat berbagai macam mainan.

Kalau makan di sini, satu ayam biasanya enggak cukup karena rasanya yang gurih dan aromanya yang menggoda selera. Jadi, kalau sampai di rumah tiba-tiba kamu pingin makan ayam kalasan lagi, enggak perlu repot-repot balik ke sana lagi. Langsung aja order GoFoodAlamat: Jl. Iskandar Muda, Medan

  • RM Garuda Medan Petisah

Dok: Google Review Muhammad Zulfahmi

Last but not least,RM Garuda Medan Petisah. Rumah makan ini merupakan salah satu rumah makan Padang terlezat di kota Medan dan ternyata didesain cukup ramah anak-anak. Halaman belakang dari rumah makan ini dilengkapi dengan fasilitas taman bermain gratis untuk anak-anak. Jadi kamu yang ingin membawa anak kecil bisa menyantap makananmu dengan tenang sementara mereka bermain di halaman belakang. Kurang apalagi coba?

Kalau mau hemat, tapi ngidam makan Garuda. Cobain saran hemat versi Cerdikiawan ini: kamu masak nasi aja di rumah, terus pesan lauk dan sayurnya di Garuda via GoFood. Makan enak, enggak pake mahal itu bisa. Soalnya, #PastiAdaJalan dengan GoFood! Alamat: Jl. Gajah Mada No. 8

Demikian kesepuluh rekomendasi tempat makan keluarga yang ramah anak-anak di kota Medan. Udah nentuin dong dari 10 tempat makan keluarga di Medan di atas yang mau dikunjungi? Udah nentuin mau makan di sana atau pesan aja dari rumah? Sekarang waktunya buka aplikasi Gojek kamu, siapkan GoPay yang cukup, lalu pesan GoCar! Atau GoFood-in aja makanan yang kamu ingin santap bersama keluarga. #PastiAdaJalan makan enak dengan keluarga lewat Gojek, satu aplikasi untuk beragam solusi!