GOJEK App

One app of variety solutions

Bahasa Indonesia
English

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak, Dijamin Nyaman!

Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak, Dijamin Nyaman!
GoGlam · 21 Aug 2019

Sunscreen adalah produk perawatan kulit yang paling penting untuk digunakan. Paparan sinar UV dari matahari dapat merusak kulit dan memberikan banyak dampak negatif lainnya. Untuk, itu kamu perlu menggunakan sunscreen setiap kali kamu pergi keluar rumah pada saat pagi dan siang hari. Namun, seringkali sunscreen dihindari karena teksturnya yang berat dan berminyak. Jangan khawatir, karena cek rekomendasi sunscreen untuk kulit berminyak berikut ini aja. Dijamin wajahmu terlindungi dan bebas minyak!

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++

Salah satu rekomendasi sunscreen untuk kulit berminyak yang paling terkenal adalah keluaran Biore yang satu ini. Teksturnya seperti gel yang sangat ringan untuk kulit yang berminyak. Sehingga, ketika diaplikasikan ke wajah akan cepat menyerap dan bebas lengket. Sunscreen ini juga mengandung hyaluronic acid, jelly extract, dan ekstrak citrus yang akan melembapkan kulitmu.

Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ Normal to Oily Skin

Rekomendasi sunscreen untuk kulit berminyak yang paling populer berikutnya adalah keluaran Skin Aqua. Sunscreen ini bertekstur cair dan sangat ringan kulit, bahkan ketika diaplikasikan di kulit wajah pun akan cepat menyerap, bebas lengket, dan bahkan nggak meninggalkan whitecast! Sunscreen Skin Aqua ini juga mengandung vitamin B5, E, dan C yang akan melembapkan dan menutrisi kulit.

WardahSunscreenGel SPF 30

Rekomendasi sunscreen untuk kulit berminyak dengan harga terjangkau lainnya adalah keluaran dari Wardah. Sunscreen ini memiliki tekstur gel yang sangat ringan dipakai. Selain itu, sunscreen ini juga mengandung ekstrak aloe vera dan memiliki aroma lembut. Terdapat juga kandungan vitamin E yang akan menutrisi kulit, serta pro vitamin B5 yang dapat menarik kelembapan air dari lingkungan dan mempertahankannya di sel kulit.

innisfree Daily UV Protection Cream No Sebum

Walau produk ini bertekstur cream, tapi sunscreen keluaran innisfree ini dapat menahan minyak pada wajahmu seharian. Komedo dan jerawat pun akan terhindar karena wajahmu akan bebas minyak dengan sunscreen ini.

The Face Shop Oil Control Sun Cream

Sunscreen untuk kulit berminyak ini memiliki tekstur yang nggak lengket dan cepat meresap ke dalam kulit. Sunscreen ini juga memiliki kandungan tea tree oil yang dapat membasmi bakteri penyebab jerawat dan aloe vera serta chamomileyang akan menutrisi sekaligus menenangkan kulit.

Shiseido Anessa Perfect UVSunscreenSPF 50

Sunscreen untuk kulit berminyak yang sudah menjadi kesukaan banyak orang adalah Shiseido Anessa Perfect UV sunscreen SPF 50. Sunscreen ini memang diciptakan untuk kamu yang memiliki kulit berminyak, sehingga nggak akan lengket ketika dipakai. Sunscreen ini juga tahan air dan keringat.

La Roche-Posay Anthelion Clear Skin FaceSunscreenFor Oily Skin SPF 60

Produk ini udah terkenal di kalangan kulit yang berminyak. Soalnya, sunscreen ini mengandung silica dan perliteyang akan menyerap kelebihan sebum yang dapat menyumbat pori dan penyebab jerawat. Walau harganya tergolong mahal, tapi sunscreen ini sangat bagus untuk kulit berminyak, karena juga mengandung antioksidan serta aman untuk kulit sensitif.

Nggak perlu bingung lagi cari sunscreen untuk kulit berminyak, karena kamu tinggal pilih salah satu dari yang di atas. Pasti ada jalan kok untuk bisa tampil maksimal! Salah satunya bareng GoGlamyang bakalan bikin penampilanmu selalu maksimal. Mau nyalon di rumah alias creambath dan menipedi sebelum acara penting? Langsung aja pesan GoGlamlewat tombol di bawah ini!