GOJEK App

One app of variety solutions

Bahasa Indonesia
English

10 Rekomendasi Sabun Cuci Piring Paling Ampuh

10 Rekomendasi Sabun Cuci Piring Paling Ampuh
GoClean · 16 Apr 2019

Mencuci piring memang bagian dari pekerjaan rumah yang paling ngerepotin! Supaya nggak bikin makin pusing, perlu banget nih buat pakai sabun cuci piring yang ampuh. Kalau sabun cuci piringnya ampuh menghilangkan noda dan minyak di piring, pastinya mencuci piring jadi lebih cepat.

Faktanya, semakin lemah kandungan alkali dan semakin banyak kandungan surfaktan, maka semakin kuat daya bersih sabunnya. Jangan lupa untuk memilih sabun yang mudah dibilas supaya lebih efisien waktu. Pilihlah sabun cuci piring dengan kandungan antibakteri supaya peralatan makan dan area wastafel bisa tetap higienis.

10 Rekomendasi Sabun Cuci Piring Paling Ampuh

Semakin pusing memikirkan sabun cuci piring paling ampuh? Yuk, simak dulu aja rekomendasinya di bawah ini!

1. BuKrim Liquish Cairan Pencuci Piring

Sabun Cuci Piring Ampuh BuKrim Liquish
BuKrim Liquish

BuKrim Liquish hadir untuk membersihkan sisa lemak dan bau yang membandel pada alat makan. Ekstrak jeruk nipisnya akan membuat piring, sendok, garpu, dan pisau jadi wangi dan bebas bakteri.

2. Yuri Ligent Dishwashing Detergent

Sabun Cuci Piring Ampuh Yuri Ligent Diswashing
Yuri Ligent Dishwashing

Produk ini tersedia dalam tiga varian wangi, yaitu lime, jeruk, dan lemon. Hanya dengan pemakaian sedikit saja, Yuri Ligent Dishwashing Detergent bisa menghilangkan lemak membandel dan bau tak sedap pada alat makan!

3. Mr. Lemon Sabun Pencuci Piring

Sabun Cuci Piring Ampuh Mr Lemon Sabun Pencuci Piring
Mr Lemon Sabun Pencuci Piring

Produk yang satu ini mengandung minyak esensial dengan wangi jeruk nipis yang menyegarkan. Lemak dan bau membandel pada alat makan bisa hilang dengan cepat menggunakan sabun Mr. Lemon ini. Nggak cuma itu saja, sabun Mr. Lemo juga ramah untuk kulit sensitif dan nggak panas di tangan.

4. Mama Lime Anti Bacteria

Sabun Cuci Piring Ampuh Mama Lime Anti Bacteria
Mama Lime Anti Bacteria

Sabun cuci piring dari Mama Lime ini memiliki kandungan antibakteri yang nggak cuma berfungsi untuk mencuci peralatan dapur saja, tapi juga buah dan sayur. Apalagi, ada formula BIOGUARD yang mampu membasmi bakteri dan sisa pestisida hingga 99% dalam 5 menit saja. Wow!

5. SOS Cairan Pencuci Piring Anti Bacterial

Sabun Cuci Piring Ampuh SOS Anti Bacterial
SOS Anti Bacterial

Cari produk yang tidak mengandung formalin? SOS Cairan Pencuci Piring ini adalah jawabannya! Ada kandungan ekstrak lidah buaya yang bisa bikin kulit tetap lembut. Produk ini dilengkapi dengan wangi segar jeruk nipis yang efektif menghilangkan bau. Selain untuk alat makan, SOS juga bisa dimanfaatkan untuk mencuci buah dan sayur.

6. Sunlight Clean & Soft

Sabun Cuci Piring Ampuh Sunlight Clean & Soft
Sunlight Clean & Soft

Sabun ini mengandung ekstrak jeruk nipis asli dan lidah buaya, sehingga dapat membersihkan lemak pada piring sambil menjaga kesehatan kulit tangan! Bagi beberapa orang yang sering mengalami kulit pecah-pecah dan panas saat cuci piring, bisa cobain Sunlight Clean & Soft nih!

7. Mama Lemon Extra Clean

Sabun Cuci Piring Ampuh Mama Lemon
Mama Lemon Extra Clean

Wadah plastik biasanya akan membutuhkan tenaga ekstra untuk dibersihkan. Namun, itu nggak akan terjadi jika kamu pakai Mama Lemon Extra Clean! Produk ini dapat bekerja tiga kali lebih kuat dibandingkan produk sejenis lainnya. Jika kamu suka masak makanan berminyak, sebaiknya sediakan produk ini deh di rumah!

8. B29 Pencuci Piring

Sabun Cuci Piring Ampuh B29
Sabun Cuci Piring B29

Nama produk ini mungkin masih asing, tapi kemampuannya dalam mencuci peralatan makan tidak boleh diremehkan. Kini, B29 Pencuci Piring hadir dengan inovasi baru, yaitu sabun bebas formalin. Sehingga sangat aman untuk digunakan!

9. Astonish Washup

Sabun Cuci Piring Ampuh Astonish Washup
Astonish Washup

Nama pencuci piring ini juga nggak terlalu umum. Astonish Washup ini sangat ampuh untuk membersihkan lemak, teruji secara dermatologi ramah di kulit, dan dapat membasmi bakteri pada spons cuci piring juga. Keunggulan lainnya, Astonish Washup juga sudah lulus sertifikasi vegetarian society, yang berarti aman digunakan oleh para vegetarian juga!

10. Sunlight Extra Nature

Sabun Cuci Piring Ampuh Sunlight Extra Nature
Sunlight Extra Nature

Selain ampuh menghilangkan lemak dan bau pada alat makan, Sunlight Extra Nature juga ampuh buat menghilangkan sisa pestisida pada sayur dan buah, lho! Aromanya juga sangat lembut, nggak menyengat, dan lembut di kulit. Cocok buat kamu yang suka dengan efisiensi!

Berdasarkan 10 rekomendasi di atas, kira-kira mana nih sabun cuci piring yang jadi andalanmu? Jika kamu ingin mencuci piring dengan cepat, kamu bisa pilih pembersih yang dayanya kuat. Namun, jika kulitmu sensitif, pilihlah produk yang ramah di kulit.

Kalau kamu ingin tumpukan piring kotor bisa bersih padahal kamu malas bebersih, kamu bisa panggil GO-CLEAN untuk datang dan bantuin! Pilih layanan GO-CLEAN di aplikasi GO-LIFE, lalu pilih ruangan “Dapur”. Jangan lupa masukkan keterangan waktu dan tempat dengan detail ya!

Supaya bisa mulai dicuciin piringnya sama GO-CLEAN dari sekarang, klik aja tombol di bawah inI!